Vins leçons de dégustation

Éditeur
La Martinière
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
08 - 2018
Nombre de pages
239
EAN
9782732471457
Dimensions
160 × 210 × 10 mm
CHF 27.10
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Devenez un dégustateur aguerri ! La méthode novatrice d'Emmanuel Delmas permettra à chacun de mémoriser, analyser et répertorier chaque expérience de dégustation.

Il donne dans cet ouvrage toutes les clés pour déchiffrer les indices laissés par le vin : sa couleur, qui peut renseigner sur sa région d'origine ; ses arômes, qui délivrent les informations sur les cépages qui le composent ; comment mâcher le vin, pour en apprécier toutes les saveurs...

Il lève ensuite le voile sur une douzaine de terroirs remarquables du Nord (Muscadet, Chinon, Chablis, Morgon...) et du Sud (Irouléguy, Côte-Rôtie, Patrimonio...).