Vers une certification de qualité halal ?

Éditeur
L'Harmattan
Format
Livre Broché
Collection
Ethique économique
Langue
Français
Parution
09 - 2007
Nombre de pages
130
EAN
9782296039537
Dimensions
14 × 22 ×  mm
CHF 18.00
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Vers une certification de qualité halal ?

Aujourd'hui, la filière de la viande halal occupe une place de plus en plus importante en France. Cependant, il s'avère que cette réalité socioéconomique est entachée de nombreux problèmes d'incertitude concernant la qualité des produits. Pour obtenir la confiance des consommateurs musulmans, le CFCM devra jouer un rôle majeur pour pouvoir garantir la licéité de la viande. La mise en place d'une certification de qualité halal et d'une systématisation des contrôles apparaît comme un enjeu fondamental afin d'aboutir à une meilleure régulation de la filière. Cet ouvrage se propose d'offrir une réflexion autour de ce processus de qualification spécifique alors que la littérature sur la question est peu abondante. De ce fait, il s'adresse autant à des professionnels qu'à des lecteurs désirant en savoir plus sur les évolutions de ce mode de consommation.