Un menu pour l'enfer

Éditeur
Ed. De Borée
Format
Livre Broché
Collection
Marge noire
Langue
Français
Parution
04 - 2019
Nombre de pages
478
EAN
9782812925115
Dimensions
140 × 230 × 30 mm
CHF 31.50
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Un menu pour l'enfer

13 h. Une explosion pulvérise un prestigieux palace de Monaco. Accident, sabotage, attentat ? Le bilan est terrible. Parmi les victimes, les plus hautes instances sud-américaines réunies pour un colloque sur le réchauffement climatique.

Le matin même, Alain Viard, chef étoilé dans les cuisines du palace passe un étrange coup de fil à son ex-femme. Quelques heures plus tard, il convoque son meilleur apprenti et lui confie un secret lourd de conséquences avant de disparaître.

À l'autre bout du monde, entre la Bolivie et le Pérou, l'ethnobotaniste Yvan Delorme entreprend un voyage initiatique avec un chaman. Mondialement connu pour ses thérapies originales, il pourrait bien être une pièce manquante du puzzle. C'est ce que devra découvrir le commissaire Valandrin et son équipe haute en couleur. Entre gastronomie, chamanisme, finance et crime organisé, ils découvriront que mensonges et manipulations ne se servent jamais tièdes.