Traiteur : guide de bonnes pratiques d'hygiène Reglementation

Éditeur
Les éditions des Journaux officiels
Format
Livre Broché
Collection
Journal officiel de la République française, Législation et réglementation n° 5907
Langue
Français
Parution
03 - 2005
EAN
9782110746948
Dimensions
150 × 210 × 10 mm
CHF 18.30
2 à 3 semaines
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Résumé du livre

Ce guide permet d'assurer la maîtrise des étapes de la fabrication et de la commercialisation des produits traiteur conformément aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des denrées alimentaires.

Les recommandations de ce guide de bonnes pratiques hygiéniques concernent l'ensemble des professionnels qui exercent une activité de traiteur en complément d'une activité traditionnelle de boucher, boulanger, pâtissier, poissonnier en boutique, sur les marchés couverts et de plein vent ainsi qu'en voitures-boutiques.

Elles sont intégrées au guide sous forme de fiches de bonnes pratiques concernant la fabrication des produits, les opérations (cuisson, refroidissement, tranchage, nettoyage et désinfection...), le milieu de travail (locaux, hygiène du personnel) ainsi que les matières premières.

L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.