Éditeur
Les Ateliers d'Argol
Format
Livre Broché
Collection
Paradoxes
Langue
Français
Parution
03 - 2021
Nombre de pages
108
EAN
9791094136409
Dimensions
110 × 170 ×  mm
CHF 24.20
Indisponible
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Résumé du livre

Mais qu'est-ce que la sauce ?

Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous-estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.

Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie « leçon de sauce », gourmande et enthousiaste.

Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète.

Dans les restaurants, les cantines et les foyers, les sauces « chimiques » omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé.

Nous dirigeons-nous inévitablement vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir-faire, et des cultures culinaires ?

Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.