Saint-Emilion Son terroir, sa dégustation

Éditeur
Flammarion
Format
Livre Broché
Collection
Autour d'un vin
Langue
Français
Parution
09 - 2001
Nombre de pages
88
EAN
9782082003988
Dimensions
140 × 210 × 10 mm
CHF 7.00
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Tout ce qu'il faut savoir pour apprécier pleinement un saint-émilion.

  • Connaître son terroir d'origine : histoire, patrimoine, techniques de culture de la vigne et d'élaboration du vin...
  • Savoir le déguster : flaveurs et arômes, service du vin, accords gourmands, recettes, capacité de garde et bons millésimes.
  • Bien l'acheter : carnet d'adresses des meilleurs producteurs de saint-émilion.
  • Avec de nombreuses illustrations, des cartes du vignoble et du patrimoine touristique, les calendriers des fêtes du vin, des travaux de la vigne et de la vinification à Saint-Emilion, des encadrés sur les cépages, l'étiquette, les arômes, les mots de la dégustation, la forme de la bouteille, les bons millésimes et des recettes de grands chefs.