Saint Jacques Petoncles Je Vous Aime

Éditeur
Le Sureau Editions
Format
Livre Broché
Collection
Je vous aime...
Langue
Français
Parution
04 - 2006
Nombre de pages
72
EAN
9782911328213
Dimensions
140 × 220 × 10 mm
CHF 17.10
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Coquillage à la chair particulièrement fine et délicieuse, dégusté depuis l'Antiquité et symbole des pèlerins depuis le Moyen Âge, la coquille Saint-Jacques est riche en oligo-éléments, en vitamines B et C et en iode. Peu calorique, elle a l'avantage de se cuisiner facilement et rapidement.

On peut la manger en carpaccio, marinée dans du jus de citron et de l'huile d'olive. Mais on peut la déguster aussi en salade, poêlée, en cocotte, au four, à la nage ou dans sa coquille...

Les noix de Saint-Jacques fraîches peuvent être remplacées, sans nuire aux recettes, par des noix surgelées, plus abordables, ou par des noix de pétoncles.

Alors n'hésitez plus, lancez-vous...