Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine Et savoureuse sans peine

Éditeur
Nathan
Format
Livre Broché
Collection
Guides nature, Reconnaître sans peine
Langue
Français
Parution
04 - 2007
Nombre de pages
256
EAN
9782092781135
Dimensions
140 × 220 × 10 mm
CHF 38.10
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Pour naturalistes débutants

Simple, facile à consulter, largement illustré, ce guide aidera tous les amateurs à identifier tout ce qui dans la nature peut être ramassé ou cueilli facilement pour être dégusté.

Il regroupe plusieurs catégories d'aliments naturels classés selon leur saison de récolte :

Champignons

Fleurs

Plantes à feuilles

Fruits et baies

Crustacés, coquillages et algues

Avec une fiche détaillée pour chaque espèce comportant :

  • les appellations et descriptifs complets
  • des photographies et des dessins pour favoriser l'identification
  • des informations sur l'habitat naturel
  • des conseils et des astuces pour la récolte
  • des recettes originales et savoureuses pour cuisiner les aliments sauvages