Potirons, courges et autres cucurbitacées
- Éditeur
- Librio
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Librio, Loisirs-Pratique n° 730
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2005
- Nombre de pages
- 63
- EAN
- 9782290348819
- Dimensions
- 130 × 210 × 4 mm
Résumé du livre
Cuisine
La cuisine est un art, mais aussi un art de vivre. Librio vous propose des repas gourmands qui sauront convenir à votre mode de vie... ou à vos humeurs. Des recettes claires, astucieuses, un brin décalées, illustrées de photos couleur. Tous les ingrédients sont réunis pour faire de la cuisine un plaisir.
Courges de tous pays, unissez-vous ! Des pumpkin pies de Thanksgiving aux États-Unis aux gnocchi de potiron en Italie, sucrées ou salées, les cucurbitacées nous en font voir de toutes les couleurs : cookies aux courgettes, velouté de concombre, magret au potimarron et cacao, gratin de courge Butternut ou sorbet courge-potiron...
Si Halloween fait presque oublier qu'on peut aussi la manger, la courge recèle pourtant de nombreux trésors nutritifs : calcium, potassium, magnésium, etc.
Estérelle Payany entreprend la réhabilitation de la courge et nous prouve avec originalité qu'elle se cuisine simplement et se déguste toute l'année !