Poissons Bleus Je Vous Aime Maquereaux

Éditeur
Le Sureau Editions
Format
Livre Broché
Collection
Je vous aime...
Langue
Français
Parution
03 - 2011
Nombre de pages
71
EAN
9782911328695
Dimensions
140 × 220 × 10 mm
CHF 17.10
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Pourquoi un ouvrage de recettes consacré aux seuls poissons bleus ?

Parce qu'ils sont faciles à trouver sur les étals, de la mer du Nord à la Méditerranée, que ceux retenus ici sont d'un prix très abordable et, bien sûr, parce qu'ils sont bons, doublement même, pour leur goût et pour leur apport en oméga-3.

Lés quatre poissons bleus retenus ici, dits aussi « poissons gras » - le maquereau, la sardine, le hareng et l'anchois - se prêtent à toutes les approches culinaires, froides ou chaudes.

Cet ouvrage vous permettra de reconnaître tous ces poissons, quel que soit leur nom vernaculaire, de les préparer et de les utiliser en cuisine, qu'ils soient frais, salés ou fumés, vendus en vrac ou en boîtes, pour le simple bonheur des membres de la famille ou des amis.

Un ouvrage indispensable pour découvrir les saveurs insoupçonnées des poissons bleus.