Philosopher et cuisiner : un mélange exquis : le chef et la philosophe

Éditeur
Ed. de l'Aube
Format
Livre Broché
Collection
Mikros, Essai
Langue
Français
Parution
02 - 2024
Nombre de pages
120
EAN
9782815959278
Dimensions
130 × 190 ×  mm
CHF 16.70
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Philosophie et cuisine n'ont-elles rien à voir l'une avec l'autre ? Si leur mariage semble improbable, il constitue toutefois une invitation à repenser notre société avec un regard croisé plein d'espérance, de passion et d'engagement.


Guillaume Gomez, plus jeune cuisinier à avoir remporté le titre de Meilleur ouvrier de France, ancien chef des cuisines de l'Élysée, est aujourd'hui ambassadeur de France pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires.

Gabrielle Halpern est docteure en philosophie, chercheuse associée et diplômée de l'École normale supérieure.