Noël provençal : traditions et saveurs

Éditeur
Edisud
Format
Livre Broché
Collection
Noël des régions
Langue
Français
Parution
10 - 2010
Nombre de pages
143
EAN
9782744908927
Dimensions
240 × 220 × 10 mm
CHF 31.90
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

A travers ce livre qui exhale toutes les saveurs et tous les parfums des fêtes calendales si chères au coeur des Provençaux, Marion Nazet nous livre les secrets de ses meilleures recettes du temps de Noël et nous raconte toute la magie de la fête, toute la richesse et la variété de ses traditions tellement pleines de symboles.

Pour notre plus grand plaisir, elle plonge dans ses souvenirs personnels, redécouvre des anecdotes savoureuses ou des témoignages vécus, puise aux sources de l'histoire et tourne les pages d'un calendrier festif qui, du 4 décembre au 2 février, fait revivre les temps forts de cette période calendale particulièrement riche et féconde en traditions culinaires et en rites familiaux.

Sans insister sur des coutumes vénérables mais aujourd'hui disparues, elle choisit de s'attarder sur les plus vivaces, celles que l'on peut toujours pratiquer et transmettre, pour que Noël en Provence préserve encore longtemps son caractère de fête religieuse, familiale, joyeuse et conviviale...

Alors à vos fourneaux, bon appétit, joyeux Noël, « e longo mai » et beaucoup de bonheur !