Molecules

Éditeur
ATELIERS D'ARGOL EDITIONS -LES
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
04 - 2021
Nombre de pages
183
EAN
9791094136416
Dimensions
110 × 170 × 10 mm
CHF 24.20
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Il y a des molécules qui nourrissent, d'autres qui empoisonnent. Des molécules qui donnent de la couleur, d'autres qui donnent de la texture. Des molécules qui sentent bon, d'autres qui puent. Des propriétés des ingrédients jusqu'à leur transformation en cuisine, de la physiologie du goût jusqu'à la digestion, la science de l'infiniment petit nous éclaire sur ce que nous mangeons consciemment... ou non ! À travers les portraits d'une cinquantaine de composés (molécules) présents dans nos assiettes, ce livre nous fait découvrir toute la richesse de notre alimentation, pour le meilleur (souvent) comme pour le pire (parfois). Ainsi, de A comme acide ascorbique à Z comme zinc, on trouvera autant de réponses à des questions existentielles qui changeront à jamais notre regard sur la nourriture !