Mémento de pisciculture d'étang SCHLUMBERGER: Mémento piscicult étang 5/e

Éditeur
Quae
Format
Livre Broché
Collection
Savoir-faire
Langue
Français
Parution
07 - 2020
Nombre de pages
225
EAN
9782759231782
Dimensions
160 × 240 × 10 mm
CHF 45.10
1 à 2 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologique.

Cet ouvrage présente un état de l'art pour la pisciculture d'étang, référence en matière de gestion du milieu d'élevage et de production d'espèces destinées à la consommation et au repeuplement. S'appuyant sur leur expérience du terrain, les auteurs abordent notamment la gestion de la qualité de l'eau, les méthodes de reproduction contrôlée et d'alevinage pour une dizaine d'espèces de poissons (silure glane, sandre, carpe, brochet, etc.), les soins vétérinaires et l'optimisation de la production.

Cette réédition prend en compte la nouvelle réglementation sanitaire (arrêté du 27 juin 2018 relatif à la préparation et à la mise en oeuvre d'un Programme national d'éradication et de surveillance de la septicémie hémorragique virale et de la nécrose hématopoïétique infectieuse).

Ce mémento est destiné aux enseignants et étudiants en hydrobiologie des écosystèmes « étangs », ainsi qu'aux propriétaires et gestionnaires d'étang.