Manger intelligent Concilier le goût et la santé

Éditeur
EPFL Press
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
04 - 2022
Nombre de pages
168
EAN
9782889153749
Dimensions
170 × 230 ×  mm
CHF 35.00
2 à 4 jours ouvrables
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Résumé du livre

Difficile de savoir quoi manger au XXIe siècle. Bombardé dinformations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni sil doit sabandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritionnelles et les vrais impératifs de santé, comment savoir ce qui est bon et ce qui ne lest pas? Faut-il suivre les recommandations des influenceurs ou celles des médecins? Opter pour un yogourt sans sucres ajoutés mais truffé dédulcorants? Faut-il éviter le gluten et bannir le lactose? Doit-on manger du poisson pour les Oméga 3 ou le fuir à cause du mercure? Et que dire de tous ces aliments auxquels sont ajoutés vitamines et sels minéraux? Sont-ils vraiment bons pour la santé? Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, trois spécialistes suisses de lalimentation venus dhorizons différents rassemblent ici leurs connaissances pour essayer de répondre à ces questions. Loin dêtre un ouvrage culpabilisant, Manger intelligent se donne pour mission dexpliquer les bases de la nutrition et de permettre ainsi au consommateur de faire des choix éclairés concernant son alimentation.