Manger, c'est culturel

Éditeur
Humensciences
Format
Livre Broché
Collection
Société
Langue
Français
Parution
03 - 2020
Nombre de pages
428
EAN
9782379311154
Dimensions
150 × 220 × 20 mm
CHF 34.80
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ?

Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires.

Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos « habitudes » alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents.

Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.