L'oeuf Jean-Pierre Coffe présente

Éditeur
Plon
Format
Livre Broché
Collection
Jean-Pierre Coffe présente ce que nous devons savoir sur...
Langue
Français
Parution
11 - 2008
Nombre de pages
167
EAN
9782259208451
Dimensions
160 × 210 × 10 mm
CHF 28.80
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Est-ce bien nécessaire de savoir ? Et puis savoir quoi sur l'oeuf, la dinde, la pomme de terre ou le beurre ?

Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit, son pays d'origine, son parcours jusqu'à chez nous, son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ?

Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Nous savons tous - ou subodorons - nos carences dans la connaissance de ce que nous mangeons. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits.

L'oeuf, indispensable à l'équilibre du budget et de la santé, est certes consommé en grande quantité, mais des rumeurs quelquefois malveillantes traînent sur son compte. Que sait-on réellement de lui ?

Voici l'occasion de s'informer.