Les secrets de l'alimentation vivante

Éditeur
Albin Michel
Format
Livre Broché
Collection
Pratique
Langue
Français
Parution
02 - 2012
Nombre de pages
282
EAN
9782226230850
Dimensions
160 × 240 × 20 mm
CHF 35.00
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Les secrets de l'alimentation vivante

Pour préserver ou améliorer sa santé et gagner en vitalité

Des habitudes alimentaires mal adaptées ou incohérentes épuisent notre organisme et notre métabolisme ; au fur et à mesure, leur fonctionnement s'enraye et ils finissent par tomber en panne. Une alimentation à dominante végétale, peu transformée et à forte, densité nutritionnelle, apporte une réponse pertinente pour nourrir correctement notre corps et notre cerveau.

Graines germées, végétaux crus, aliments complets, condiments, épices, jus de pousses et de légumes, algues, aliments déshydratés et lacto-fermentés, plats élaborés à partir d'une grande diversité végétale... constituent la base de ce monde d'alimentation dite « vivante ».

Sur la base de connaissances actualisées, l'auteur présente les principes, les spécificités et les bienfaits de cette approche écologique, saine et savoureuse.

Les plus :

  • Une quarantaine de recettes gourmandes et simples
  • Des fiches pratiques pour faire germer soi-même ses graines, cultiver des jeunes pousses ou équiper sa cuisine « vivante »
  • Le descriptif et les vertus de nombreux aliments vivants : légumes, graines et fruits oléagineux, céréales, épices...