Les nourritures terrestres - édition 2022 Préface et biographie détaillée de A. Gide par Y. Laurent-Rouault

Éditeur
JDH éditions
Format
Livre Broché
Collection
Les atemporels
Langue
Français
Parution
01 - 2022
Nombre de pages
120
EAN
9782381272146
Dimensions
130 × 200 × 8 mm
CHF 8.50
1 à 2 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

« Que l'importance soit dans ton regard, non dans la chose regardée »

Dans Les nourritures terrestres,uvre à la structure déroutante, André Gide mêle plusieurs ingrédients tels que les notes de voyage, les fragments de journal intime, le récit et le dialogue. Le thème principal de l'uvre est la joie des sens, associée à la découverte et la reconnaissance des plaisirs simples. Puis enfin la sublimation spirituelle.

André Gide, auteur scandaleux pour certains, recevra, en 1947, la plus haute distinction littéraire, le prix Nobel de littérature. Ce qui confirmera sa place au panthéon des écrivains français.

Les Atemporels, c'est une collection qui réunit des uvres qui ne vieillissent pas, qui ont une date de publication mais pas de date de péremption. Car elles seront encore lues et relues dans un siècle.