Les jambons crus de terroir

Éditeur
Rouergue
Format
Livre Broché
Collection
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Langue
Français
Parution
11 - 2003
Nombre de pages
95
EAN
9782841565139
Dimensions
120 × 200 × 6 mm
CHF 15.70
Indisponible
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Résumé du livre

Mal considéré de son vivant, le cochon se transforme après sa mort en porc et devient aussitôt apprécié par les plus fins gourmets. À côté de sa viande populaire qui régale tous les milieux, le jambon cru a acquis ses lettres de noblesse et voit certaines de ses variétés devenir les fleurons d'une gastronomie raffinée. Chaque jambon a son terroir, son mode de fabrication et son goût particuliers. Mais il faut apprendre à se méfier des imitations et des labels trompeurs.

Quels sont les meilleurs jambons? Comment sont-ils fabriqués et comment les reconnaître? Quels sont les signes de qualité? Après nous avoir fait découvrir les plus grands jambons européens, le docteur Hervé Robert nous guide hors des sentiers battus en nous vantant les qualités nutritionnelles du jambon. Un très riche carnet d'adresses des producteurs, restaurants et boutiques spécialisés font enfin de ce petit livre pratique un outil indispensable pour les amateurs de bonnes choses.