Les bienfaits du chocolat

Éditeur
Jouvence
Format
Livre Broché
Collection
Trois fontaines, Pratique santé n° 143
Langue
Français
Parution
11 - 2008
Nombre de pages
92
ISBN
978-2-88353-668-5
EAN
9782883536685
Dimensions
110 × 180 × 8 mm
CHF 7.50
Indisponible
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Résumé du livre

La production de fèves de cacao s'élève à trois millions de tonnes par an, elle représente la troisième denrée exportée au monde, après le café et le sucre. Si le chocolat est bon pour notre palais, il l'est également pour notre corps et notre moral : il abaisse la tension artérielle, fluidifie le sang, combat les rhumatismes, stimule le cerveau, diminue le stress... et possède bien d'autres propriétés encore.

Toutes ces vertus sont dues à certaines molécules particulières parmi les 800 recensées.

Ces substances actives sont décrites ici de façon plaisante et instructive. Un livre sur le chocolat ne méritait pas d'être indigeste à la lecture ! Pour cela, des clins d'oeil complices au lecteur émaillent les pages et permettent de simplifier les explications scientifiques.

À travers ce livre, le chocolat, « nourriture des dieux », offre ses secrets aux gourmands de plaisir et de connaissance.