Les baies : des ressources en vitamines pour préserver votre santé et entretenir votre beauté

Éditeur
Grancher
Format
Livre Broché
Collection
Saveurs et vertus
Langue
Français
Parution
10 - 2015
Nombre de pages
123
EAN
9782733913444
Dimensions
160 × 220 × 10 mm
CHF 24.00
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Peu caloriques, savoureuses et riches en nutriments bienfaisants, les baies ont tout pour plaire. Ces fruits charnus sont en effet une mine d'or pour la santé et la beauté grâce à leurs vitamines, minéraux, oligoéléments et antioxydants.

Dans cet ouvrage richement illustré, vous découvrirez les vertus du cassis, de la groseille, de la myrtille, de la canneberge... et vous apprendrez à reconnaître les baies toxiques que l'on trouve pourtant facilement sur le bord des routes de campagne.

L'auteur vous livre des conseils de jardinage car, faciles à cultiver, les arbustes à baies trouvent leur place partout : dans un potager, en bordure de jardin ou même dans un petit espace comme un balcon.

Vous trouverez également des recettes de beauté (shampooing, gommages...) et de santé (contre la fièvre, l'insolation, la fatigue...) mais aussi des recettes de cuisine car les baies sont des produits naturels d'une grande richesse gustative ! Fraîches ou séchées, vous découvrirez comment les servir en accompagnement de plats salés et apprendrez à réaliser des confitures, conserves, vins, liqueurs, jus, coulis et pâtisseries à base de baies. Alors n'hésitez plus, mettez des baies dans vos menus !