L'encyclopédie du chocolat
- Éditeur
- Flammarion
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Encyclopédies culinaires
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2010
- Nombre de pages
- 411
- EAN
- 9782081237247
- Dimensions
- 250 × 280 × 30 mm
Résumé du livre
Encyclopédie du Chocolat
Un ouvrage essentiel, résolument pédagogique et entièrement illustré, qui séduira le débutant comme le professionnel.
- Plus de 100 techniques de la pâtisserie pour tout savoir sur le chocolat (tempérage, ganaches, mousses, décors, glaçages...) ;
- Tous les gestes expliqués en photos pas à pas pour réussir facilement vos desserts ;
- Les secrets des plus grands chefs pâtissiers et leurs recettes emblématiques : Christophe Michalak (Plaza Athénée), Gilles Marchal (Maison du Chocolat), Christophe Adam (Fauchon), Jean-Paul Hévin, Christophe Felder, Frédéric Cassel, Éric Léautey...
- Plus de 150 recettes : tous les grands classiques (éclairs, forêt-noire, moelleux, coulant, mousses, tartes...), les desserts tendance (macarons, verrines...), ainsi que les glaces et confiseries.
- Un DVD de 1 h 30, véritable cours de pâtisserie, pour maîtriser les réalisations les plus délicates.
- Tous les savoir-faire de l'École du Grand Chocolat Valrhona qui attire les professionnels du monde entier comme le grand public dans ses 5 laboratoires de formation.