Légumes et aromatiques en pots et jardinières

Éditeur
Edisud
Format
Livre Broché
Collection
Pas à pas
Langue
Français
Parution
02 - 2011
Nombre de pages
95
EAN
9782744908996
Dimensions
160 × 250 × 10 mm
CHF 20.90
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Cultiver des légumes et des aromatiques pour sa propre consommation devient un loisir important des Français. Si en plus ils sont à portée de main, sains et savoureux, beaux et originaux, la satisfaction en sera d'autant plus grande. Pour les citadins ne disposant pas de jardin, la culture en pots et en Jardinières sur un balcon ou en intérieur est la solution.

Ce guide pratique détaille d'abord les aspects techniques (équipement, exposition, méthodes de multiplication, entretien, cueillette et conservation). Puis, par système de fiches, présente 35 légumes et 35 plantes aromatiques ou condimentaires selon leurs spécificités culturales et culinaires. Enfin, deux courts chapitres traitent des graines à faire germer et des fleurs comestibles.

Clair et accessible au débutant, cet ouvrage largement illustré est le fruit de l'expérience de l'auteur qui a testé tous les légumes et aromatiques présentés, écartant les espèces difficilement cultivables hors-sol ou exigeant un arrosage trop fréquent.