Le vin se met à table : 200 recettes autour de 14 familles de vins

Éditeur
Albin Michel
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
09 - 2004
Nombre de pages
202
EAN
9782226153470
Dimensions
160 × 200 × 22 mm
CHF 15.40
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Vous avez trouvé le vin, faites votre menu! Le menu est prêt, trouvez le vin!

Pour la première fois, une spécialiste bouscule les idées reçues et vous propose un choix de vins classés par profils gustatifs et des recettes originales pour des associations gourmandes réussies.

14 familles de vin

· Les ronds

· Les opulents

· Les complexes

· Les élégants

· Les fruités

· Les gourmands

· Les pointus

· Les onctueux

· Surprenants champagnes

· Les aromatiques

· Les chaleureux

· Les solaires

· Les puissants

· Les savoureux

200 recettes

· Gambas au sésame et brunoise fraîche

· Rouleau de légumes grillés

· Soufflés au curry

· Gratin d'asperges vertes au safran

· Risotto à la truffe blanche

· Muffins au cheddar

· Pavés de cabillaud au pesto rouge

· Sauté de veau au citron confit

· Marquise pralinée

· Mousse de spéculoos.

· etc.

Des centaines d'idées pour réussir vos accords mets et vins... À coup sûr!