Le vin et l'huile dans la Méditerranée antique : viticulture, oléiculture et procédés de fabrication Viticulture, oléiculture et procédés de fabrication

Éditeur
Errance
Format
Livre Broché
Collection
Hespérides
Langue
Français
Parution
09 - 2017
Nombre de pages
240
EAN
9782877726184
Dimensions
160 × 240 × 10 mm
CHF 44.70
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Le vin et l'huile dans la Méditerranée antique

Viticulture, oléiculture et procédés de fabrication

Le vin et l'huile ont joué un rôle essentiel dans l'Antiquité, à la fois dans la vie quotidienne, le commerce et - donc - l'économie, mais également dans les rites religieux, la pensée philosophique et dans l'art. Cela, on le sait depuis longtemps. En revanche sont moins connus les résultats de recherches engagées récemment sur les conditions de production et de commercialisation de ces produits. Ces recherches sont, pour la plupart, nées de fouilles d'urgence et de prospections systématiques non seulement dans l'Europe classique mais aussi dans le Moyen-Orient, à la fois sur terre et sous l'eau. Elles ont conduit, à leur tour, à réétudier la documentation écrite et iconographique. Ainsi, naît une vision renouvelée.