Le grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou

Éditeur
Homo Habilis
Format
Livre Broché
Collection
Le grand précis n° 3
Langue
Français
Parution
04 - 2021
Nombre de pages
270
EAN
9782956732624
Dimensions
200 × 270 × 20 mm
CHF 51.30
2 à 4 jours ouvrables
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Résumé du livre

Le grand précis des cuissons au poil

De la chipolata au caramel mou

Tout pour comprendre le monde ô combien chaleureux et bouillonnant des cuissons

  1. Transferts chaleureux
    Découvrez les trois grands « transferts de chaleur » à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres... Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine !
  2. Eau mouillée
    La cuisson des aliments passe par un ingrédient bien caché et jamais abordé : l'eau qu'ils contiennent en abondance ! Vérifiez le caractère certes incroyablement mouillé de l'eau mais bien d'autres choses essentielles encore, pour des cuissons au poil !
  3. Effets effectifs
    La cuisson tourneboule, chahute, transforme, mute, déconstruit, reformule, transmute tout sur son passage, pour le meilleur et pour le pire ! Découvrez ici les effets insoupçonnés et si désirables des cuissons.
  4. Travaux pratiques
    Après la théorie fumeuse, enfin du concret pour les esprits pratiques... Réalisez le bizarre de crevettes, le pavé de saumon grillé pas cuit, le steak de courgette et apprivoisez, enfin, ce fauve indompté qu'est la cuisson...

+ Gratuit : des pages à découvrir...
L'incroyable Galaxie des cuissons, les 12 commandements du jeune padawan-cuiseur, le grand thermomètre des températures à coeur, le non moins grand tableau tabloïdal des cuissons, etc.