Le grand précis des cuissons au poil : de la chipolata au caramel mou
- Éditeur
- Homo Habilis
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Le grand précis n° 3
- Langue
- Français
- Parution
- 04 - 2021
- Nombre de pages
- 270
- EAN
- 9782956732624
- Dimensions
- 200 × 270 × 20 mm
Résumé du livre
Le grand précis des cuissons au poil
De la chipolata au caramel mou
Tout pour comprendre le monde ô combien chaleureux et bouillonnant des cuissons
-
Transferts chaleureux
Découvrez les trois grands « transferts de chaleur » à l'oeuvre et bien cachés au coeur de toutes les cuissons du monde, de cette galaxie et des autres... Abordez un des secrets les mieux gardés de tout l'univers de la cuisine ! -
Eau mouillée
La cuisson des aliments passe par un ingrédient bien caché et jamais abordé : l'eau qu'ils contiennent en abondance ! Vérifiez le caractère certes incroyablement mouillé de l'eau mais bien d'autres choses essentielles encore, pour des cuissons au poil ! -
Effets effectifs
La cuisson tourneboule, chahute, transforme, mute, déconstruit, reformule, transmute tout sur son passage, pour le meilleur et pour le pire ! Découvrez ici les effets insoupçonnés et si désirables des cuissons. -
Travaux pratiques
Après la théorie fumeuse, enfin du concret pour les esprits pratiques... Réalisez le bizarre de crevettes, le pavé de saumon grillé pas cuit, le steak de courgette et apprivoisez, enfin, ce fauve indompté qu'est la cuisson...
+ Gratuit : des pages à découvrir...
L'incroyable Galaxie des cuissons, les 12 commandements du jeune padawan-cuiseur, le grand thermomètre des températures à coeur, le non moins grand tableau tabloïdal des cuissons, etc.