Le Cordon Bleu : la cuisine et la pâtisserie expliquées Le Cordon Bleu
- Éditeur
- Flammarion
- Format
- Livre Broché
- Collection
- La Bibliothèque culinaire
- Langue
- Français
- Parution
- 05 - 1995
- Nombre de pages
- 759
- EAN
- 9782082008082
- Dimensions
- 190 × 270 × 40 mm
Résumé du livre
Ecole de cuisine de renom créée en 1895. Le Cordon Bleu est l'une des plus prestigieuses écoles de cuisine et de pâtisserie dans le monde.
Fleuron de l'art de vivre et de la gastronomie française. Le Cordon Bleu offre son grand diplôme dans ses écoles de Paris, Londres et Tokyo où vingt-six chefs inculquent les principes de la cuisine française traditionnelle, l'utilisation de produits frais et saisonniers, locaux ou régionaux et la préparation de plats aussi flatteurs au regard que savoureux au palais.
Ce sont ces principes transmis par des générations de cuisiniers que nous retrouvons aujourd'hui réunis dans La Cuisine et la Pâtisserie expliquées, un livre de référence destiné à la fois aux professionnels et aux amateurs offrant deux mille recettes de hors-d'uvre, potages, poissons, viandes, volailles, gibiers, légumes, salades, entremets, glaces, gâteaux, petits fours, compotes et confitures, gelées, marmelades et sirops ainsi que de précieux conseils de conservation des aliments.
Vous y trouverez également de judicieuses suggestions de menus pour tous les mois de l'année.