Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques et chimiques

Éditeur
Fayard
Format
Livre Broché
Collection
Leçons inaugurales du Collège de France n° 223
Langue
Français
Parution
10 - 2012
Nombre de pages
113
EAN
9782213669038
Dimensions
120 × 190 × 10 mm
CHF 17.40
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s'adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une «bio-économie», c'est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d'articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La «chimie verte» consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d'origine fossile par du carbone d'origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.