La truite et son élevage

Éditeur
Lavoisier-Tec & Doc
Format
Livre Broché
Collection
Aquaculture-pisciculture
Langue
Français
Parution
03 - 2005
Nombre de pages
378
EAN
9782743007386
Dimensions
160 × 240 × 10 mm
CHF 88.80
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La trutticulture est une activité à risque confrontée à une lutte sanitaire de tous les jours et aux aléas des marchés et des climats. Face à ces contraintes, les éleveurs ont démontré une capacité incessante d'intégrer les résultats de la recherche fondamentale qu'ils ont sollicitée ou accompagnée. Il s'avérait indispensable de synthétiser l'important savoir-faire accumulé en matière d'élevage de la truite, à la lumière des plus récentes avancées scientifiques. Cette analyse technique, la plus importante jamais réalisée en France, illustrée et très complète passe en revue :

l'historique de la pisciculture les caractéristiques biologiques des principales espèces élevées (description habitat et moeurs, nourriture, reproduction, distribution) la composition d'une eau répondant aux besoins de poissons les infrastructures et matériels utilisés les techniques de l'alevinage et de l'amélioration génétique l'alimentation la gestion de la production les maladies et les mesures d'hygiène la commercialisation et les perspectives d'évolution du marché.

À l'usage de tous - professionnels, pêcheurs, administrations, fabricants d'aliments, vétérinaires - Bernard Breton retranscrit la technique piscicole en même temps que la passion que suscite cette activité. Son approche est résolument orientée vers cette aquaculture durable qui intègre parfaitement le développement économique et social avec la protection de l'environnement et des ressources.