La spiruline : l'homme et la planète

Éditeur
Georg
Format
Livre Broché
Collection
Terra Magna
Langue
Français
Parution
03 - 2005
Nombre de pages
202
EAN
9782825708385
Dimensions
140 × 230 × 10 mm
CHF 29.00
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Extraordinaire spiruline !

Sa famille, celle des cyanobactéries (anciennement "algues bleues"), a transformé le monde stérile des origines en planète bleue, oasis de la galaxie. Depuis des temps immémoriaux, une peuplade africaine récolte cette nourriture du futur qui contient deux fois plus de protéines que le soja et davantage de fer assimilable, de béta-carotène et d'acide gamma-linolénique que tout autre aliment connu.

Les Aztèques la mangeaient pour courir plus vite. Aux Etats-Unis, les champions olympiques en consomment, on la stocke dans les abris anti-atomiques et sa culture est prévue pour de futures missions spatiales de longues durées.

Malnutrition, cancer, sida... les applications et les recherches en cours sur ce micro-organisme touchent aux épreuves les plus fondamentales de notre temps. Pas plus grosse qu'un grain de poussière, elle est riche d'espoir pour la santé de l'individu comme pour la planète elle-même.