La route des pains : viennoiseries & pâtisseries boulangères

Éditeur
Les itinéraires
Format
Livre Broché
Collection
Les itinéraires patrimoine, culture, environnement
Langue
Français
Parution
07 - 2014
Nombre de pages
191
EAN
9782369370420
Dimensions
210 × 260 × 16 mm
CHF 41.80
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La route des pains viennoiseries et pâtisseries boulangères

Le pain est l'élément de base de notre nourriture

C'est nous qui l'élaborons, en choisissant les ingrédients disponibles, adaptés à notre repas. Ainsi en fonction de l'époque, de la région, de nos moyens, de la saison, de nos goûts, de notre savoir faire, nous allons voir surgir de notre imagination, le pain, sa forme, des notes savoureuses dues à la composition des pâtes, à commencer par la farine son pétrissage et sa cuisson.

Le pain peut accompagner, ce que l'on mange, parfois peut aussi être le support de notre nourriture, ou même le contenant de notre repas. Il appartient à la fonction qu'il remplit et prend une place inattendue, inhabituelle ou peu usitée.

Ces options vont conduire à changer la forme et la composition, sa fréquence de consommation et de fabrication. En fonction de son lieu de consommation (campagne, ville, montagne, brousse, pays chaud ou froid...), le pain choisi sera différent, ainsi que le moment de son achat !

Le pain est celui-que l'on choisit, pour se nourrir, se faire, plaisir...

Bonne découverte gourmande !