La production du mouton 4e édition

Éditeur
Editions France Agricole
Format
Livre Broché
Collection
Agriproduction, Petits ruminants
Langue
Français
Parution
02 - 2017
Nombre de pages
339
EAN
9782855574103
Dimensions
170 × 230 × 20 mm
CHF 74.70
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

En production principale, voire en diversification, la production ovine assure aujourd'hui, une marge brute très appréciable par brebis : 60 à 95 , assurant ainsi un revenu décent pour l'éleveur.

Cette production est exigeante, et demande de bonnes connaissances pratiques, ainsi qu'une bonne rigueur dans la conduite d'élevage.

La production ovine bénéficie d'un marché porteur. Elle nécessite des capitaux limités et fait l'objet d'aides valorisées.

Le cycle court de cette production, assure un retour rapide sur investissement.

Les nouvelles recommandations suivantes : améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité et maîtriser les coûts, complètent cette réédition revue et actualisée. Elles permettront aux éleveurs (actuels et futurs) de bien maîtriser cette production animale.