La pomme de terre : production, amélioration, ennemis et maladies, utilisations Rousselle P., Robert: La pomme de terre

Éditeur
INRAE
Format
Livre Broché
Collection
Mieux comprendre
Langue
Français
Parution
07 - 2024
Nombre de pages
607
EAN
9782738006769
Dimensions
160 × 250 × 30 mm
CHF 76.90
1 à 2 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Des chroniques de la conquête de l'Amérique à l'histoire de Parmentier, la célèbre pomme de terre a déjà fait couler beaucoup d'encre.

Cette monographie présente, pour la première fois en français, une synthèse des connaissances actuelles par les meilleurs spécialistes. Le lecteur y trouvera tous les aspects de la culture et de l'utilisation d'une plante connue partout dans le monde : origine, botanique et biosystématique, physiologie, amélioration génétique, ennemis animaux et maladies, méthodes de lutte, phytotechnie, production de plant, utilisations alimentaire et non alimentaire, économie.

L'ouvrage est surtout consacré à là production en milieu tempéré et méditerranéen mais il offre également les données de base utiles sous d'autres latitudes : ainsi les exemples de la France, de la Tunisie, du Canada et du Pérou illustrent-ils des conditions climatiques, écologiques, agronomiques et économiques différentes. Incluant les pratiques culturales comme les dernières techniques de laboratoire, son contenu diversifié le rendra vite indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants et professionnels, qui souhaitent faire un point rapide et complet ou actualiser leurs connaissances.