La nutrition au Tchad : alimentation, produits locaux et recettes

Éditeur
L'Harmattan
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
01 - 2022
Nombre de pages
165
EAN
9782343248585
Dimensions
16 × 24 ×  mm
CHF 25.30
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La nutrition au Tchad

Le problème de la nutrition et de la malnutrition au Tchad dépasse le cadre de la production agricole. Il a des causes multiples interdépendantes - sanitaires, politiques, économiques, sociales et culturelles - et ne peut être combattu que dans un dialogue ouvert avec la population concernée et en faisant appel à tous les secteurs du développement.

Conçu comme un guide, cet ouvrage aborde les connaissances de base de l'alimentation du pays, la composition des aliments locaux et les solutions à mettre en oeuvre, en insistant en particulier sur l'importance des produits locaux et leurs multiples recettes possibles.

Destiné au grand public soucieux d'exploiter au maximum les potentiels des produits locaux pour la meilleure alimentation possible, il s'adresse également aux agents de la santé et de développement chargés de prodiguer des conseils et de sensibiliser la population en matière d'alimentation et de nutrition.