La Méditerranée des saveurs : 430 recettes

Éditeur
Albin Michel
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
10 - 2007
Nombre de pages
190
EAN
9782226169617
Dimensions
250 × 300 × 20 mm
CHF 25.90
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Cuisines de Méditerranée, un même sens du goût

D'une rive à l'autre du pourtour méditerranéen, parfums, couleurs et saveurs se répondent ou se mêlent. Au long des siècles, les recettes se sont chargées d'influences avant de s'ancrer sur une péninsule ou une terre et de s'enrichir des accents du lieu.

Présentation, subtilités aromatiques... chaque plat se décline en une multitude de versions. Ainsi les feuilletés libanais se font briouate au Maroc, panzarotti en Italie, börek en Turquie et brick en Tunisie.

De Tanger aux rivages égyptiens, cet ouvrage très complet livre toutes les variantes de ces plats si caractéristiques du Bassin méditerranéen : mezzé, boulettes, légumes farcis, viandes aux multiples parfums, tians et tajines, poissons, brochettes, bricks et feuilletés, douceurs...

Une cuisine gorgée de soleil, généreuse et expressive.