La grande cuisine cosmique : pour (enfin) comprendre l'astrophysique

Éditeur
Tana
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
09 - 2024
Nombre de pages
198
EAN
9791030105742
Dimensions
180 × 250 × 20 mm
CHF 31.00
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Saviez-vous que le coeur de noire Voie lactée est parfumé à l'arôme rhum-framboise ?

Qu'il existe des points communs entre la genèse des galaxies et les crêpes ?

Entre les étoiles et la confiserie ?

Entre les catalogues d'astronomes et les boîtes de chocolats ?

Olivier Gechter, ingénieur, gastronome et romancier, nous entraîne dans la grande cuisine de l'Univers. Il nous raconte la création des galaxies, des étoiles et des trous noirs, le Big Bang ou encore la fin des temps, comme s'il s'agissait de recettes de cuisine. Et tout devient limpide !

Pour enfin tout comprendre de l'astrophysique !