La France des pâtisseries : 100 recettes irrésistibles, 50 pâtissiers incontournables
- Éditeur
- Ducasse Editions
- Format
- Livre Broché
- Langue
- Français
- Parution
- 10 - 2021
- Nombre de pages
- 382
- EAN
- 9782379450778
- Dimensions
- 200 × 250 × 30 mm
Résumé du livre
La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 50 pâtissiers et 100 recettes à faire saliver tous les amateurs. De ville en ville, nous découvrons des créations personnelles, mais aussi des spécialités régionales réinterprétées avec brio : cannelé, kouglof, bugne, tropézienne, kouign-amann, gâteau nantais, gaufre du Nord, etc.
Parcourir la France des pâtisseries, c'est aller à la rencontre des recettes de personnalités déjà célébrées - Thierry Bamas à Anglet, Sébastien Bouillet à Lyon, Christophe Felder à Mutzig, Christine Ferber à Niedermorschwihr, Vincent Guerlais à Nantes, etc. - mais c'est aussi se laisser tenter par les meilleures recettes d'une nouvelle génération. Ces pâtissiers sont tous incontournables et forment ici un précieux carnet d'adresses.