La France des fromages

Éditeur
éditions Christine Bonneton
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
11 - 2022
Nombre de pages
191
EAN
9782384870080
Dimensions
250 × 270 × 10 mm
CHF 46.00
2 à 4 jours ouvrables
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La France des Fromages

Pays Jacobin s'il en est, la France demeure aujourd'hui le pays du fromage, porteur d'identité à tout niveau, symbole gourmand de l'unité nationale comme de la variété territoriale, ou encore de la diffusion de l'excellence du goût français dans le monde. Nul doute que le fromage culmine dans la mémoire gastronome nationale et illustre l'image d'une France traditionnelle et enracinée, renouvelée aujourd'hui.

Par le prisme de ce noble produit, La France des Fromages est une invitation à découvrir quelque 500 variétés de fromages, et surtout à rencontrer terroirs, climats, hommes, cheptels et savoir-faire, autant de vecteurs donnant un caractère particulier à chacun d'eux.

Plongeant le lecteur au coeur du pays, ce livre amoureux raconte aussi leurs histoires, anecdotiques comme emblématiques, leurs sagas familiales, parfois artisanales, parfois industrielles, leurs légendes encore. Entrons dans la farandole des fromages français, nulle n'est plus folle !