La cuisine provençale : 200 recettes
- Éditeur
- Albin Michel
- Format
- Livre Broché
- Collection
- De mère en fille
- Langue
- Français
- Parution
- 05 - 2002
- Nombre de pages
- 316
- EAN
- 9782226132598
- Dimensions
- 160 × 210 × mm
Résumé du livre
Parfumée et ensoleillée, simple ou élaborée, nourrie de diverses influences - italienne, grecque... - la cuisine provencale est un subtil métissage de couleurs et de saveurs. Marion Payan fille du pays des cigales et de l'huile d'olive, nous invite à retrouver les grands classiques de cette gastronomie généreuse et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère et de sa grand-mère, deux cuisinières exceptionnelles auxquelles elle rend hommage, ces 200 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire et d'avenir, de tradition et de plaisir :
Tartine à la tapenade et à l'omelette, Soupe c'asperges sauvages des Pourcelles, Charlotte aux trois poivrons, Mignons de porc aux mendiants, Pintade aux épices et aux figues, Estouffade d'agneau à la purée d'ail, Lotte au fenouil, Soles rôties à la sauge, Champignons farcis à la brousse et au pistou, Gnocchis de pommes de terre au thym et au romarin, Glace à la verveine, Charlotte aux poires et au pain d'épices, Crème brûlée aux calissons, Soufflé au pain à la fleur d'oranger, Vin d'orange à l'ancienne...
Ce voyage gastronomique au cur du Midi méditerranéen s'adresse à tous les gourmands et... à tous les curieux.