La cuisine italienne

Éditeur
Albin Michel
Format
Livre Broché
Collection
De mère en fille
Langue
Français
Parution
11 - 2000
Nombre de pages
285
EAN
9782226117007
Dimensions
160 × 210 × 20 mm
CHF 38.90
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Résumé du livre

Parfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions : Bagna caoda, Panna cotta, Risotto au safran, Osso-buco à la milanaise, Daube à la florentine, Saltimbocco à la romaine, Rigatoni à la ricotta, Orecchiette aux brocolis. Côtelettes de porc sauce piquante, Caponata, Cannoli, Cassata...

Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane et le Latium, un savoureux itinéraire gastronomique s'offre aux esprits voyageurs et gourmands.

Loin des clichés de la cuisine transalpine, Leda Vigliardi Paravia nous invite à retrouver les grands classiques de la cuisine italienne et à découvrir des recettes de terroir méconnues. Héritées de sa mère, ces 160 recettes faciles à réaliser nous parlent de mémoire mais aussi d'avenir, de tradition et de convivialité.