La cuisine du gibier à poil d'Europe : premier opus culinaire

Éditeur
Editions du Gerfaut
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
10 - 2008
Nombre de pages
379
EAN
9782351910511
Dimensions
240 × 310 × 30 mm
CHF 88.60
Indisponible
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Résumé du livre

Benoît Violier

Peut-on parler à la fois d'art de la chasse et de cuisine du gibier à poil ? Question inhabituelle dont la réponse est oui. Ce nouvel ouvrage d'art culinaire en est un exemple original.

En introduisant les différents chapitres de recettes par un descriptif du gibier considéré et un métier de chasse s'y rapportant, l'auteur ouvre une nouvelle voie dans la conception d'un livre de cuisine en dépassant largement l'aspect purement culinaire habituellement retrouvé dans ce genre d'ouvrage. Complété par des trucs & astuces et un double lexique culinaire et cynégétique, ce livre va pouvoir prendre place dans toute bibliothèque sérieuse s'intéressant à la cuisine et à la chasse.