La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Éditeur
L'Harmattan
Format
Livre Broché
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques, Cuisine du futur et alimentation de demain
Langue
Français
Parution
08 - 2021
Nombre de pages
149
EAN
9782343238081
Dimensions
14 × 22 ×  mm
CHF 22.00
2 à 3 semaines
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Résumé du livre

La cuisine de demain vue par 50 étoiles d'aujourd'hui

Cet ouvrage tente d'observer la « Cuisine de demain » à travers le regard d'une trentaine de chefs cuisiniers, affichant plus de 50 étoiles au Guide Michelin.

Ils s'essayent tous à réfléchir, avec une approche personnelle, aux défis du XXIe siècle qui modifieront les pratiques culinaires de notre futur immédiat. Compte tenu des évènements récurrents que vit le monde de la restauration, dus aux pandémies sanitaires, aux turpitudes économiques, aux aménagements législatifs et aux évolutions de la société de consommation, cheffes et chefs apportent ici leur vision sur les formes originales et créatives de la cuisine, dans un avenir proche ou lointain.

Au travers de leurs savoir-faire culinaires, de la commensalité, de la marchandisation et de la culture, la cuisine, matérielle comme immatérielle, correspond à l'image d'un chef, d'un territoire comme d'une époque. C'est de cette phénoménologie qu'il est question à notre époque dans les cuisines des restaurants.