La Boucherie Chevaline Etait Ouverte Le

Éditeur
ATELIERS D'ARGOL EDITIONS -LES
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
10 - 2012
Nombre de pages
80
EAN
9791094136232
Dimensions
110 × 170 ×  mm
CHF 19.20
2 à 4 jours ouvrables
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Résumé du livre

«Pourquoi j'adore la viande de cheval ?» Question insolite... Un livre est né, à la première personne du singulier. Très singulier effectivement, ce récit confession, vif et truculent, d'une découverte et d'un parcours éperdument hippophagiques. L'histoire d'amour se conclut gastronomiquement par un entretien avec Bertrand Grébaut, chef de Septime, qui aimerait mettre un jour à sa carte cette viande tendre et goûtue, et une recette. Suivent trois recettes personnelles de l'auteur.

Mangerons-nous ou pas de la viande de cheval après la lecture de ce livre ?

«Manutentionnaire, homme au foyer, imprimeur, animateur de radio, vendeur de fruits et légumes, plombier, puis sociologue... j'ai déjà eu plusieurs vies. Puis "la cuisine", un jour, sans prévenir, s'est insinuée dans ma vie, et j'ai ouvert un blog dont je ne savais pas trop quoi faire au point de l'appeler "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?". Aujourd'hui, je sais que je suis un gourmand, curieux de tout ce qui peut se goûter et se dévorer...» D.N.