La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca : 75 recettes traditionnelles, bio et de saison Recettes traditionnelles, bio et de saison

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Saines gourmandises
Langue
Français
Parution
10 - 2023
Nombre de pages
223
EAN
9782360987993
Dimensions
180 × 260 × 20 mm
CHF 34.50
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La bonne cuisine bistrot de Marie Chioca

Concilier la cuisine bio et les succulentes recettes de nos bistrots qui ont largement construit notre réputation de pays de la gastronomie ? Oui, c'est possible ! Certains plats « mythiques » sont déjà naturellement très bien équilibrés (navarin aux légumes nouveaux, soupe au pistou, poule au pot, baeckeoffe...) et il serait bien dommage de s'en priver. D'autres recettes de gourmets ne nécessitent que quelques petits aménagements pour devenir vraiment bienfaisantes pour notre santé, en les accompagnant par exemple de bonnes céréales non dénaturées, en revisitant un peu les sauces, ou en remplaçant un ingrédient trop lourd par un autre tout aussi goûteux mais plus sain. Tout cela dans le respect du goût et de la bonne cuisine, grâce à l'excellence gustative des produits bio, locaux et fermiers, déjà plébiscités par les plus grands chefs, et présenté sous forme de cartes de printemps, été, automne et hiver, pour mettre en avant la saisonnalité des produits.

ufs en gelée au jus de rôti, souris d'agneau confite, tian d'aubergines, cervelle de canut aux herbes fraîches, crème brûlée aux fleurs d'acacia... oui aux bons plats bio, sains et conviviaux qui font honneur à notre patrimoine gastronomique !