Je mange mieux, et moins de viande
- Éditeur
- Solar
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Les cahiers Dr Good!
- Langue
- Français
- Parution
- 03 - 2021
- Nombre de pages
- 63
- EAN
- 9782263172915
- Dimensions
- 180 × 220 × 7 mm
Résumé du livre
La viande occupe une place de choix dans nos assiettes. Pourtant, on sait aujourd'hui qu'on en mange trop. Si la viande apporte de nombreux nutriments indispensables à notre santé, elle est aussi riche en composés pro-inflammatoires : il est donc bon pour notre santé d'en limiter la consommation. La bonne nouvelle ? On peut manger moins de viande Et s'offrir des morceaux de meilleure qualité, grâce à quelques réflexes pour équilibrer son assiette !
Dans ce cahier, on vous donne :
- Les clés pour comprendre l'intérêt de réduire votre consommation de viande pour votre santé : ses apports en nutriments (protéines, vitamines, minéraux...), mais, en excès, ses effets néfastes et les risques liés.
- Des conseils nutrition pour une assiette équilibrée : les nutriments indispensables, le bon ratio protéines animales/protéines végétales, les associations céréales/légumineuses...
- Des astuces pour manger moins de viande, mais mieux en misant sur les labels qualité, les alternatives veggie, les champions des protéines végétales...
- Une semaine de menus healthy en fonction de votre objectif : réduire votre consommation en douceur, passer en mode végétarien sans carences ou privilégier la qualité avant tout.