Je mange mieux, et moins de viande

Éditeur
Solar
Format
Livre Broché
Collection
Les cahiers Dr Good!
Langue
Français
Parution
03 - 2021
Nombre de pages
63
EAN
9782263172915
Dimensions
180 × 220 × 7 mm
CHF 11.30
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

La viande occupe une place de choix dans nos assiettes. Pourtant, on sait aujourd'hui qu'on en mange trop. Si la viande apporte de nombreux nutriments indispensables à notre santé, elle est aussi riche en composés pro-inflammatoires : il est donc bon pour notre santé d'en limiter la consommation. La bonne nouvelle ? On peut manger moins de viande Et s'offrir des morceaux de meilleure qualité, grâce à quelques réflexes pour équilibrer son assiette !

Dans ce cahier, on vous donne :

  • Les clés pour comprendre l'intérêt de réduire votre consommation de viande pour votre santé : ses apports en nutriments (protéines, vitamines, minéraux...), mais, en excès, ses effets néfastes et les risques liés.
  • Des conseils nutrition pour une assiette équilibrée : les nutriments indispensables, le bon ratio protéines animales/protéines végétales, les associations céréales/légumineuses...
  • Des astuces pour manger moins de viande, mais mieux en misant sur les labels qualité, les alternatives veggie, les champions des protéines végétales...
  • Une semaine de menus healthy en fonction de votre objectif : réduire votre consommation en douceur, passer en mode végétarien sans carences ou privilégier la qualité avant tout.