Je cuisine les plantes sauvages ! : 50 recettes pour accommoder mes cueillettes 50 recettes pour accommoder mes cueillettes
- Éditeur
- Terre Vivante
- Format
- Livre Broché
- Collection
- Facile & bio
- Langue
- Français
- Parution
- 04 - 2015
- Nombre de pages
- 143
- EAN
- 9782360981564
- Dimensions
- 210 × 210 × 10 mm
Résumé du livre
Je cuisine les plantes sauvages
Ah, le plaisir de glaner quelques plantes au fil de ses promenades et de les cuisiner aussitôt rentré à la maison ! La joie d'être au plus proche de la nature et de profiter de tous ses bienfaits... Sans oublier la satisfaction d'apporter un peu de variété à la classique cuisine du quotidien.
Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster... voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages. Chacun d'eux est décrit dans ce livre, qui présente 24 « sauvageonnes » à ramasser dans la nature. Sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique, elles sont aussi faciles à identifier qu'à cuisiner !
Au final, ce sont 50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos balades et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues.
À vos paniers !
Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également ouvert des Jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques.