Je cuisine avec le soleil : construire son cuiseur solaire et savoir l'utiliser Construire son cuiseur solaire et savoir l'utiliser

Éditeur
Terre Vivante
Format
Livre Broché
Collection
Facile & bio
Langue
Français
Parution
06 - 2017
Nombre de pages
119
EAN
9782360982691
Dimensions
210 × 210 × 10 mm
CHF 28.50
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Je cuisine avec le soleil

Avez-vous jamais rêvé de cuisiner... depuis votre chaise longue, tranquillement alangui tandis que votre repas mijote doucement sous les rayons d'un soleil généreux ?

Grâce aux pas à pas illustrés de photos, aux schémas et aux patrons à taille réelle de ce livre, fabriquez vous-même votre cuiseur solaire à partir de matériaux recyclés. Fours solaires (simple et double) ou parabole, les caractéristiques de chacun sont clairement expliquées, ce qui vous permettra de faire votre choix entre ces trois modèles à construire.

Apprenez aussi à bien utiliser votre cuiseur grâce aux conseils et aux témoignages d'utilisateurs expérimentés. Que peut-on faire cuire ainsi et en combien de temps ? Quelle est la différence entre un four et une parabole ? Peut-on cuisiner en toute saison ? Vous aurez les réponses à toutes vos questions ! Sans oublier le carnet de recettes spécifiquement adaptées à la cuisine solaire.

Avec un cuiseur solaire, retrouvez le plaisir simple de cuisiner au plus près de la nature. Saveurs saines et gourmandise seront au rendez-vous. Épatez vos invités en les réunissant autour d'un poulet mariné, de tomates provençales, d'un cheesecake aux fruits d'été... solaires bien entendu !

Depuis 35 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio. Terre vivante a également créé des jardins écologiques en Isère, proposant des stages pratiques.