Je choisis les protéines végétales ! : les connaître et les cuisiner pour se régaler équilibré

Éditeur
Marabout
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
04 - 2015
Nombre de pages
223
EAN
9782501101110
Dimensions
190 × 230 × 20 mm
CHF 29.80
Indisponible
Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Je choisis les protéines végétales !

Pourquoi ? Riches en nutriments protecteurs, associées judicieusement entre elles et avec d'autres aliments, elles garantissent les mêmes apports en acides aminés que les protéines animales mais sont meilleures pour la santé, pour le porte-monnaie et pour l'environnement. Elles permettent donc des apports nutritionnels complets et équilibrés, sans risque de carences.

Lesquelles ? Vous connaissez bien les lentilles, ou le blé, mais savez-vous utiliser... l'amarante ? Le sarrasin ? Les fèves ? L'épeautre ? Les plantes sauvages ? Et tant d'autres...

Comment ? Des conseils d'achats, le matériel, les ingrédients, les modes de cuisson, les préparations de base.

Plus de 80 recettes faciles pour réinventer votre alimentation au quotidien, sans perdre vos repères gourmands.