Intraitable : l'incroyable success-story d'un fils d'agriculteur modeste devenu le traiteur intraitable

Éditeur
Plon
Format
Livre Broché
Langue
Français
Parution
02 - 2020
Nombre de pages
249
EAN
9782259282826
Dimensions
140 × 230 × 20 mm
CHF 29.60
2 à 3 semaines
Ajouter au panier Ajouter à ma liste

Résumé du livre

Avec son accent rocailleux et sa passion pour la bonne nourriture, il est le mythique « traiteur intraitable », l'une des plus célèbres incarnations du terroir français. Mais Pierre Martinet est surtout un chef d'entreprise débordant d'envies et d'énergie, à la tête depuis cinquante ans de l'un des fleurons de l'agroalimentaire hexagonal. Dans ce truculent livre de souvenirs, il confie les secrets de son exceptionnelle success-story. Ou comment le fils d'un modeste agriculteur de la Bresse, parti à la conquête de la grande distribution, est devenu un homme d'affaires à qui tout réussit.

De son enfance à la ferme familiale - sans eau courante, mais où les repas de fête étaient composés de trois entrées, trois plats et trois desserts à son premier atelier de production, de son accident de marmite brûlé par du bouillon à 80 °C à la recherche de nouveaux partenaires jusqu'au fin fond du Brésil, la vie de Pierre Martinet se révèle aussi singulière qu'inspirante. Une très belle aventure qui illustre à quel point, quand on a le goût de l'effort, de l'excellence et de l'innovation, on se met à la table... des grands.